MERCADOS

Los mercados en México, han tenido un valor importantísimo a lo largo de la historia. Es el lugar donde se…

RESTAURANTES

Sí, sabemos que tienen hambre, pero el ir a un restaurante es parte de una experiencia que tiene ciertos pasos…

ALINEA

Son pocos los restaurantes con 3 estrellas Michelin en donde el detalle, el estrés, la expectativa y la perfección juegan…

SOY MUJER

Marzo está por terminar y es necesario hacer una reflexión. El 8 de marzo las mujeres festejamos algo más que…

CHICAGO

 La tercera ciudad más grande de Estados Unidos, un lugar mágico, especial, lleno de gente con sonrisas y manos que…

QUELITES

Los quelites son uno de los tesoros menos aprovechados dentro de la gastronomía mexicana.  Del náhuatl quílitl, que significa «hierba…

COCINERAS MEXICANAS

¿Qué sería de nuestra gastronomía sin las cocineras mexicanas que, con el paso de los años, compartieron de generación en…

CALDOS

Cualquier platillo se mide en sabor por el caldo en el que fue cocido. En una cocina hay 4 caldos…

CORTES

¿Has escuchado hablar de términos como brunoise, bastones, filetear, concasse, chiffonade, juliana o noisette, entre otros y no tienes ni…

CROACIA

En la historia de la gastronomía, existen distintas cocinas que se han ido desarrollando por medio de un intercambio cultural…