Una de las preguntas más comunes en el mundo de la cocina es qué especialidad tienes, cocina o repostería. ¿Crees que sean cosas distintas, o es lo mismo pero simplemente son gustos distintos por la cocina?
La realidad es que es muy distinta la repostería de la cocina. No es lo mismo hablar de postres como parte de una comida completa, que hablar de repostería, o incluso de panadería. La realidad es que son artes distintos y técnicas diferentes, incluso me atrevería a compararlo con la medicina, todos estudian conocimientos básicos de medicina o de cocina, pero después vienen las especialidades, y aquí es cuando el médico se convierte en bariatra o en oftalmólogo, al igual que el cocinero se convierte en chef, chef repostero o chef panadero, porque sí, aunque suena a que todo es lo mismo, en realidad no lo es. Hay tecnicismos y preparaciones para las que se toman más estudios que simplemente saber cocinar.

De entrada cuando se es chef de cocina, las recetas nacen de la imaginación, las reglas son nulas, puedes crear y experimentar lo que tu mente puede soñar. En cambio en la repostería o en la panadería, las reglas son estrictas y los procesos deben cumplirse con más exactitud que en la cocina. Y aunque los chefs tenemos conocimientos básicos de todo y podemos hacer un pastel, chocolates o panes, para tener una carrera brillante hay que especializarse en ciertas áreas en las que además de ver un potencial, sea la parte de la gastronomía que más te atraiga.

Incluso, actualmente podemos encontrar chefs chocolateros, porque el chocolate es toda una ciencia y lo que hoy en día se puede hacer con él realmente puede ser considerado una obra de arte. ¡En esta vida nunca se para de estudiar y nunca se para de aprender!

Post Relacionados

¿Cilantro o perejil?

Muchas veces compramos hierbas como cilantro y perejil, que son básicos en la cocina del...

LOS 4 INGREDIENTES PATRIMONIO...

En la actualidad podemos encontrar tantos ingredientes como nuestra imaginación nos lo...

cocina molecular

Hoy en día la cocina nos sorprende cada día con diferentes técnicas e ingredientes....