Los cócteles son la excusa perfecta para hacer un día normal, extraordinario.

Y aún con algunas semanas de la primavera encima, es la ocasión ideal para compartirles tres mezclas que llenarán su paladar de explosiones de sabor y frescura…

Cócteles para celebrar en primavera

  1. Martini de albahaca y limón

¿Qué lleva?

  • ½ oz. Jugo de naranja
  • ½ oz. Licor de naranja
  • 3 ½ oz. Vodka limón
  • 4 hojas de albahaca fresca picadas
  • 3 rodajas de limón
  • 1 cdita. Azúcar
  • Hielo en cubos al gusto

¿Y cómo se hace?

  • Primero se prensan ligeramente las hojas de albahaca, 2 rodajas de limón y el azúcar, sea con un mortero o cuchara.
  • Luego se pasan a la coctelera y se agregan los líquidos y los cubos de hielo. Se agita con fuerza suficiente para mezclar de manera uniforme.
  • Finalmente se sirve cuidadosamente en copas de martini frías y se adorna con una rodaja de limón y hojas de albahaca.  
copa con bebida alcohólica color dorado con hierbas de adorno
Fuente: Unsplash

 

  1. Champagne con rosas

¿Qué lleva?

  • 150 ml. Champagne
  • 50 ml. Agua
  • 25 gr. Azúcar
  • 20 gr. Pétalos de rosa secos y libres de pesticidas
  • 3 ml. Jugo de limón

¿Y cómo se hace?

  • Primero hay que mezclar el agua con el azúcar en una cacerola a fuego lento.
  • Después se añaden los pétalos de rosa y se deja al mismo fuego durante 5 minutos. Posteriormente se añade el jugo de limón y se retira del calor.
  • Ahora hay que colar la mezcla y dejar reposar en el refrigerador un buen rato (hasta que se enfríe por completo).
  • Una vez listo, se sirve en copas frías y se añade el champagne.
copas de champagne con pétalos de rosa en el interior y de adorno
Fuente: Pinterest

 

  1. Mojito

¿Qué lleva?

  • 3 oz. Ron blanco
  • 3 cdas. Azúcar
  • 1 limón en trozos o rodajas
  • 8 hojas de menta fresca
  • c.s. Agua mineral
  • Hielo al gusto

¿Y cómo se hace?

  • En un vaso licorero se colocan las hojas de menta, el limón y azúcar.
  • Ahí mismo se machacan los ingredientes con ayuda de una cuchara o mano de mortero.
  • Se agrega hielo, el ron y agua mineral.
vaso licorero con mojito al que le están sirviendo más ron
Fuente: Unsplash

 

Frescos, deliciosos y coloridos: lo mejor de la primavera al alcance de una copa…

¡Salud!

 

Referencias
(2014). 3 cócteles para celebrar la primavera. Mayo 23, 2019, de Animal Gourmet.

Rodríguez, P. (2013). Los mejores cócteles de primavera. Mayo 23, 2019, de VIX.

Vega, F. (2016). Frutas y flores en cócteles primaverales. Mayo 23, 2019, de Food and Travel.

Post Relacionados

¿Cilantro o perejil?

Muchas veces compramos hierbas como cilantro y perejil, que son básicos en la cocina del...

LOS 4 INGREDIENTES PATRIMONIO...

En la actualidad podemos encontrar tantos ingredientes como nuestra imaginación nos lo...

cocina molecular

Hoy en día la cocina nos sorprende cada día con diferentes técnicas e ingredientes....