AJOLOTE

La palabra ajolote proviene del vocablo náhuatl āxōlōtl (atl, «agua» y xolotl, «monstruo»; monstruo acuático). Es una especie de anfibio…

HONGOS Y QUESOS

Para que los quesos tengan este gran sabor que los caracteriza y sobre todo el aroma que los distingue entre…

SALSAS Y ADOBOS

¿Sabes cuál es la gran diferencia que hay entre los adobos y las salsas? En México se usan las dos…

GASTRONOMÍA DE CHICAGO

Una ciudad que incrementó este último año casi un 5% el número de sus visitantes, rompiendo así su propio récord….

SOUS VIDE

Se le conoce así a un tipo de cocción lenta, que cocina los alimentos por periodos de varias horas y…

LA PIÑA VS TU LENGUA

¿Has sentido cómo se hace tu lengua después de comer una muy buena porción de piña? Sí, es eso a…

¿QUÉ ES UMAMI?

Cuando hablamos de sabores recordamos que en la escuela nos enseñaron cuatro sabores básicos: amargo, dulce, ácido y salado. Pero…