COCINERAS MEXICANAS

¿Qué sería de nuestra gastronomía sin las cocineras mexicanas que, con el paso de los años, compartieron de generación en…

CALDOS

Cualquier platillo se mide en sabor por el caldo en el que fue cocido. En una cocina hay 4 caldos…

CORTES

¿Has escuchado hablar de términos como brunoise, bastones, filetear, concasse, chiffonade, juliana o noisette, entre otros y no tienes ni…

CROACIA

En la historia de la gastronomía, existen distintas cocinas que se han ido desarrollando por medio de un intercambio cultural…

AÑO NUEVO CHINO

El año nuevo chino, también conocido como la fiesta de la primavera, se celebra todos los años cuando está por…

TAMALES

Uno de los ingredientes más representativos en la gastronomía mexicana es el maíz. Con éste se logra una gran variedad…

COCINA DE BARRIO

Todos hemos escuchado este término pero muy pocos entendemos a qué se refieren cuando se cataloga a un estilo de…

TAPAS

Salta una nueva corriente en la que se enseña al comensal que se pueden comer varios tiempos en pequeñas porciones,…

QUINOA

Mucho se habla de la quinoa, actualmente aparece en muchos de los menús de restaurantes importantes y se presenta en…

PROPÓSITOS DE AÑO NUEVO

Año nuevo, vida nueva. Creo que todos empezamos el 1 de enero queriendo hacer un cambio drástico en nuestras vidas,…