Pan de Muerto

Pan típico mexicano que se elabora en los meses de octubre y noviembre para el festejo del día de muertos….

Portugal

Recientemente hice un viaje gastronómico a dos países y uno de ellos fue Portugal. Es impresionante ver el gran avance…

VINO

Cada persona tiene una historia distinta de los inicios del vino. Una de las personas que más me ha enseñado…

GIN & TONIC

Una de las bebidas que más fama tienen hoy en día y que más ha evolucionado la manera de tomarla….

ACOMODO EN LA COCINA

Las cocinas, aunque no se trate de la nuestra, se rigen por ciertos principios que todos deberían conocer para acomodar las cosas según la posición de la estufa y hornos, para así facilitarnos  la vida al momento de cocinar.

TEMPERATURAS Y COCCIONES

La temperatura de los alimentos es muy importante para saber el término exacto en el que se encuentran los mismos, si están del todo cocidos o si les falta tiempo en el horno.  

CHILES EN NOGADA

Uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana: los chiles en nogada.

FEARLESS EN LA COCINA

¿Eres de las personas que creen que se les quema el agua o que la cocina conspira en tu contra? Este miedo irracional a la cocina lo tienen muchas personas, así que les doy algunos consejos para que todo fluya mejor y puedan disfrutarlo.

MATCHA

El matcha proviene de las hojas de té verde, pero por su proceso, el cual es distinto al del té verde, proporciona muchos más beneficios a la salud que uno común.

PULPO

El pulpo, un increíble animal protegido por el gobierno con tiempos de veda, para evitar que su pesca desmedida lo lleve a un peligro de extinción.