Salta una nueva corriente en la que se enseña al comensal que se pueden comer varios tiempos en pequeñas porciones, que en conjunto suman las calorías y nutrientes que aportaría una comida con raciones de platillos normales: las tapas.
Las tapas siempre fueron consideradas simplemente como botanas, pero hoy cada vez más personas se atreven a probar un menú completo hecho de 12 a 18 tapas, aunque la preocupación siempre es la misma, ¿mis invitados se llenarán?; ¿será poca comida?; ¿me veré codo?

Debemos entender que la gastronomía hoy en día ha evolucionado a pasos agigantados, la realización de cada platillo tiene atrás horas y horas de preparación, donde el mínimo detalle resulta importantísimo para el sabor final del platillo. Esta nueva tendencia nos favorece a los chefs ya que nos da la posibilidad de consentir al comensal con más platillos, ajustándolos a unos tamaños apropiados para que logre comer entre 12 y 18 tapas y no sienta que comió demasiado, pero también tienen el tamaño apropiado para que con esas raciones quedes totalmente satisfecho.

Actualmente, en un menú de tapas podemos incluso encontrar sopas o risottos, pues todos los platillos pueden ser montados minuciosamente en platitos diminutos que hacen que quedes aún más enamorado de estos que del platillo mismo. Así que sí, podemos dar un menú completo de comida o cena, hecho a base de tapas en donde el máximo beneficio, además de poder probar un sinfín de platillos en el evento, es que si no comes alguna de ellas, sigues teniendo muchas opciones más para que tu experiencia siga siendo inolvidable.

Otro plus, hablando de este tipo de menús, es que ya no se necesita tener la mesa montada con elegancia y perfección, ya que puedes cambiar el concepto tradicional de evento, en salas o periqueras, convirtiéndolo en algo casual con estas tapas Gourmet, pero en un plano elegante, original y moderno.

Post Relacionados

¿Cilantro o perejil?

Muchas veces compramos hierbas como cilantro y perejil, que son básicos en la cocina del...

LOS 4 INGREDIENTES PATRIMONIO...

En la actualidad podemos encontrar tantos ingredientes como nuestra imaginación nos lo...

cocina molecular

Hoy en día la cocina nos sorprende cada día con diferentes técnicas e ingredientes....