¿Alguna Vez has probado la yaca?

Publicado el
31 de
julio
,2019
Por am.chef

La yaca, o jackfruit, es una fruta muy popular que se ha vuelto la sensación

También es llamada la fruta de los siete sabores, con sabor a todas las frutas o de todos los sabores porque dentro de su exterior amarillo-naranjoso tiene un jugo ácido y dulce que sabe a algo entre el mango, la naranja, plátano, manzana, guanábana, papaya y piña…

Pero tiene un sabor propio, pulpa que se puede hacer en nieve, en forma de pan o como sustituto de carne, y como 500 semillas que pueden tostarse para hacer alguna botana o lo que se nos ocurra.

Fuente: Euroresidentes

 

Gracias a que se da todo el año, tiene buen tamaño y sabor, y su árbol podría resistir el cambio climático, se ve como un alimento casi milagroso e ingrediente especial para platos creativos, saludables… y sí, vegetarianos.

TAMBIÉN ES FUENTE DE MUCHOS NUTRIENTES Y BENEFICIOS INCREÍBLES…

  • Es antioxidante y protege nuestro cuerpo
  • Ayuda al sistema circulatorio
  • Cuida la visión
  • Mantiene la piel firme y sana
  • Mejora la digestión y previene el estreñimiento
  • Puede aliviar trastornos del sueño y mejorar la calidad del mismo
  • Contiene calcio, hierro, fibra, proteínas, potasio, vitaminas A, B6 y C
  • Y es baja en calorías, así que ayuda a perder peso

 

Fuente: Animal Gourmet

 

La yaca es querida por muchos y es más popular cada día, proviene de un árbol del suroeste de India y es de uso común en las cocinas del sudeste asiático…

Y después de conocer todo lo bueno que aporta, ¡no nos queda más que probarla!

 

 

 

 

Referencias

Argento, F. La yaca: los beneficios de una fruta amada por los vegetarianos. Junio 21 2019, de Buena Vibra.
Medina, D. (2017). La Yaca: el fruto de todos los sabores que México adoptó. Junio 21, 2019, de Sin Embargo

Penelo, G. (2019). Yaca: propiedades, beneficios y valor nutricional. Junio 21, 2019, de La Vanguardia