Opciones y alternativas de endulzantes
Publicado el
07 de
febrero
,2020
Por am.chef
En este artículo te dejo opciones y
alternativas de endulzantes mucho más nutritivos para sustituir el azúcar.
Miel
La miel es la mejor opción para
endulzar tus bebidas o postres porque es súper saludable. Además, generalmente
se usa poca cantidad por lo mismo que es muy dulce. La miel contiene
antioxidantes, protege el corazón y tiene propiedades antibacterianas.
Stevia
La recomiendo 100% natural, es decir,
usa la planta para endulzar. Es ideal para tu café mañanero o unas galletas. La
stevia es mucho más dulce que el azúcar por lo que necesitas tan sólo unas
hojitas para obtener el sabor que esperas.
Azúcar
de coco
El azúcar de coco es un excelente
sustituto porque no contiene ingredientes artificiales. Si nunca la has
probado, es importante contarte que tiene un sabor a caramelo. Es rico en
minerales como el potasio y el zinc, así que es una opción sana.
Melaza
La melaza se obtiene de la cocción
del jugo de caña de azúcar, contiene muchos antioxidantes y vitaminas. Es ideal
para caramelos, tartas e incluso el famoso flan.
Panela
La panela es el jugo de la caña de
azúcar que al perder humedad se convierte en un tipo de jarabe espeso. Tiene un
menor índice glucémico y aporta calcio, vitamina B y fósforo.
Dátiles
¡Son mis favoritos! Son un fruto rico
en vitamina A y B, tienen propiedades antiinflamatorias y ayudan a la
digestión. Los
postres con dátil son exquisitos, ¿o no?
Referencias: