Sustitutos de sal y pimienta
Publicado el
07 de
febrero
,2020
Por am.chef
Generalmente yo no uso pimienta en mis platillos, si
tú tampoco y además quieres dejar la sal a un lado, aquí te dejo sustitutos que
seguro te van a encantar y servir para tus próximos platillos. Algunas de mis
sugerencias no son del todo similares a la sal y pimienta, pero aún así aportan
un sabor especial, que al final es lo importante.
Orégano
El orégano es una especie aromática que además de
tener propiedades antiinflamatorias, aporta un rico sabor especialmente a
pastas, ensaladas y carnes.
Perejil y
cilantro
A veces basta con añadir unas hojitas de perejil o cilantro, dependiendo del platillo, para resaltar el sabor y condimentar la receta. Por cierto, si no sabes distinguir uno de otro, no te pierdas este artículo.
Cúrcuma
Usando cúrcuma no sólo vas a aportar sabor, sino que
también le vas a dar mucha vida y color a tus comidas. Además, la cúrcuma tiene
muchos antioxidantes y se puede usar en todo tipo de platillos: sopas, carnes,
legumbres, aderezos…
Ajo asado
El ajo aporta un fuerte sabor a la comida y además,
tiene un toque salado, por lo que es ideal para sustituir la sal. Es mucho más
saludable y tiene propiedades que nuestro cuerpo agradece.
Cebolla y ajo
en polvo
¡Cuidado! No vayas a usar demasiado porque el sabor es
bastante concentrado, basta con añadir una pizca de ambos a tu platillo para
darle un sabor extra. Aunque, es importante mencionar que ambos pierden algunas
de sus propiedades en comparación a su versión natural.
Jengibre
También tendrás que ser muy medido cuando añadas
jengibre a tus recetas, pues es sumamente fuerte. El jengibre es excelente para
promover la digestión y tiene un toque picante que lo hace perfecto para
mermeladas, aderezos y salsas.
También puedes usar vinagres y jugo de limón.
Ya sabes que añadir si un día te quedas sin
sal-pimienta o simplemente decides no usar más.
Referencias: