¿Cómo la yaca sustituye la carne en recetas veganas?

Publicado el
31 de
julio
,2019
Por am.chef

La yaca es una fruta muy peculiar, llamada también la fruta de todas las frutas o de los siete sabores, tiene un sabor entre el mango, plátano, naranja, manzana, guanábana, pìña y papaya…

Tiene muchas propiedades también:

  • Tiene una gran textura y sabor:
    • La yaca es muy versátil e imita la consistencia y sabor de carnes como el pollo, puerco y cangrejo
  • Es baja en calorías
  • Mejora la digestión
  • Mantiene la piel sana
  • Ayuda a la circulación

La yaca es muy famosa en hamburguesas y pizzas BBQ veganas, sopas y tacos picantes, curry, envueltos caribeños, nuggets, o dips y ensaladas para alimentos del mar.

Fuente: One Green Planet

Pero aunque es una comida muy rica, sana y sustentable, la yaca no posee los niveles de proteína que tienen las carnes, así que al integrarla en tu dieta para disminuir el consumo de productos animales, ¡busca fuentes de proteína adicionales!

 

 

 

Referencias

Argento, F. La yaca: los beneficios de una fruta amada por los vegetarianos. Junio 26 2019, de Buena Vibra.
Bruno, A. (2018). 13 Delicious Ways to Cook With Jackfruit Instead of Meat. Junio 26, 2019, de SELF.
Medina, D. (2017). La Yaca: el fruto de todos los sabores que México adoptó. Junio 26, 2019, de Sin Embargo.

Miller, M. (2019). 20 Jackfruit Recipes That Taste Exactly Like Meat. Junio 26, 2019, de Women’s Health.

Penelo, G. (2019). Yaca: propiedades, beneficios y valor nutricional. Junio 26, 2019, de La Vanguardia.