Blog - Chef Ana Martorell

¿SUSTITUTOS DE CARNE?

Publicado el
16 de
marzo
,2021
Por am.chef

Cuando escucho que las personas dicen “sustitutos de carne”, me confunde mucho pensar porqué es que lo dicen… ¿Se refieren a un producto que no es carne pero sabe igual? ¿A un alimento que simplemente lo puede reemplazar en una receta? ¿O a un ingrediente que tiene el mismo aporte y valor nutricional?

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ADEREZOS Y VINAGRETAS

Publicado el
09 de
marzo
,2021
Por am.chef

¿Qué sería una ensalada César sin su aderezo? ¡NADA! Definitivamente una preparación tan importante como cualquier otra, pues mucho sabor recae en ella.

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CONGELACIÓN INTELIGENTE

Publicado el
02 de
marzo
,2021
Por am.chef

Y termino diciéndoles el punto indispensable de la congelación, que en sí, no es la congelación, sino todo lo contrario, la descongelación…

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EL COLOR DE MÉXICO EN LA COCINA

Publicado el
23 de
febrero
,2021
Por am.chef

…yéndonos más allá, en sus salsas más representativas, roja y verde, encontramos ingredientes que marcan una historia con sus colores y un significado sin igual.

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EL ORIGEN DE LA MARGARITA

Publicado el
16 de
febrero
,2021
Por am.chef

Son 3, las posibles merecedoras del galardón a la inspiración para crear una bebida tan emblemática en la historia, Marjorie King, Margaret Sames y Margarita Carmen Cansino, pero ¿Cuál de ellas será la verdadera?

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ALIMENTOS BUENOS PARA EL AMOR <3

Publicado el
09 de
febrero
,2021
Por am.chef

…no hay nada más romántico que una rica cena, cocinada desde el corazón para consentir a las personas especiales de los demás y es un momento, que sí es cursi, y pueden no gustarnos las decoraciones, ni los colores, pero podemos volar nuestra imaginación para ofrecer los platillos más originales y divertidos, y eso sí, ¡Qué enamoren!

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XOCHIMILCO Y LA CANDELARIA

Publicado el
02 de
febrero
,2021
Por am.chef

En Xochimilco las calles se llenan de colores, hay bailes y música, todo para la celebración del “niñopa”, que quiere decir el niño viajero, ya que no se encuentra fijo en ninguna iglesia y cada año es festejado por una familia distinta.

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TAMALES EN MÉXICO

Publicado el
26 de
enero
,2021
Por am.chef

…hasta hoy en la república, se han registrado más de 500 diferentes recetas de tamal que varían dependiendo el pueblo y la casa en donde hayan sido preparados.

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PALOMITAS DE MAÍZ

Publicado el
19 de
enero
,2021
Por am.chef

En México las conocemos por este lindo nombre de “palomitas de maíz”, pero si nos vamos a otras partes del mundo quizás y no te entiendan qué es lo que estás pidiendo a menos de que uses su nombre local…

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EL MAZAPÁN, UN DULCE QUE CRUZÓ FRONTERAS

Publicado el
12 de
enero
,2021
Por am.chef

…el verdadero mazapán, el original, es un dulce totalmente diferente al que México está acostumbrado a disfrutar.

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