Image
 

Chef Ana Martorell

cebolla negra beneficios recetas

Cebolla negra: beneficios y recetas

La cebolla negra tiene un montón de beneficios, por eso te quiero contar cómo es, sus propiedades y compartirte algunas recetas para que la añadas a tu dieta. Se considera un alimento gourmet que adquiere un color oscuro gracias a su proceso de maduración. A...

Leer más
alimentos caducar

¿Qué alimentos tardan en caducar?

Como sabemos, hay productos que llevan fecha de caducidad porque pueden comprometer nuestra salud al contar con presencia de bacterias o por su mal estado, pero hay ciertos alimentos que tardan más en caducar. Los productos muy perecederos son aquellos como las carnes, pescados, frutas y verduras, es decir, aquellos...

Leer más
trash cooking

TRASH COOKING

El “trash cooking” es una forma de cocinar, y la verdad es que yo lo llamaría más bien un estilo de vida, y cada vez hay más personas en el mundo que la viven. Esta es una de las tendencias de 2018, que tomó mucha...

Leer más
Día Internacional del Croissant

Día Internacional del Croissant

Por si no lo sabías, hoy 30 de enero es el Día Internacional del Croissant, aquel que se conoce como el rey del pan dulce y que nace en Viena (no en Francia como popularmente se cree). La historia del croissant se remonta hasta el siglo...

Leer más
chocolate caliente

CHOCOLATE CALIENTE

Hay días en los que lo único que necesitamos para sentirnos bien es un buen chocolate caliente que nos hace sentir un abrazo en días fríos o incluso melancólicos. Y es que claro, el chocolate nos da esa energía que estamos buscando y muchas veces...

Leer más
pan de caja

¿Cómo surgió el pan de caja?

El pan de caja es uno de los productos más comunes, ¿estás de acuerdo? Pero, ¿te has puesto a pensar cómo fue que nació? La historia detrás de este producto tan consumido es muy interesante, así que en este artículo te cuento quién lo inventó,...

Leer más
tipos jitomate

Principales tipos y variedades de jitomate

En este artículo vamos a ver los principales tipos de jitomate, es decir, sus distintas variedades y el mejor uso para cada una de ellas. El jitomate se clasifica de acuerdo a la forma, color y madurez.  Como bien sabemos, el jitomate se usa para todo...

Leer más
cobb grill Chef Ana Martorell

LAS BONDADES DEL COBB

 He de confesar que ¡es uno de los mejores descubrimientos del año pasado! Al principio dudé un poco de la efectividad de este aparato, pero desde la primera vez que lo usé, me convenció su rapidez, efectividad y practicad. Odiaba los domingo de grill porque significaba...

Leer más
usos bicarbonato de sodio

Usos del bicarbonato de sodio

Saca el máximo partido al bicarbonato de sodio que tiene usos en el ámbito culinario, de salud y para el hogar.  En pocas palabras, el bicarbonato de sodio es multiusos. En cuestión a salud, es el favorito de muchos porque oxigena el cuerpo y equilibra el...

Leer más