Fearless en la cocina

Publicado el
04 de
septiembre
,2018
Por am.chef

¿Por qué le tememos tanto a la cocina? Cada vez oigo más gente que dice “a mí se me quema el agua”, “mi cocina está embrujada y conspira en mi contra”… Así como los bebés lloran con la gente que se pone nerviosa al cargarlos, la cocina huele el miedo. Se han preguntado ¿qué sería lo peor que podría pasar si las cosas no salen bien?, lo peor sería que no quedara el platillo que tenemos en la mente.   

 La cocina, al igual que muchos deportes o hobbies, necesita práctica para que seamos expertos. Y cada vez hay más tutoriales en internet que te enseñan qué hacer, cómo combinar las cosas y te van dando el paso a paso, lo que lo hace aún más fácil.

Así que si todavía no te animas a cruzar la linea de la cocina, te diré algo, rétate a ti mismo y hazte su amigo, porque con ella vivirás el resto de tu vida, incluso tendrás que visitarla 3 veces al día para mantenerte fuerte.    

Es por eso que les voy a dar tips sencillos que muchos me comentan que es lo que hace difícil su encuentro con la cocina. Para poder disfrutar estar en la cocina, debemos tener mucho orden, no hay nada peor que acabar de cocinar, mirar a nuestro alrededor y que parezca que un terremoto acaba de suceder, así que conforme vayas ensuciando ve limpiando, lo que te dará  la sensación de que la cosa va bien, y tu ánimo estará por los cielos, además de que el proceso de limpieza cuando acabes será realmente fácil. El reto debe empezar sólo para ti, lo peor que puedes hacer es creer que lo que cocines va a quedar tan espectacular, que  invites a todos tus amigos a probarlo, primero prueba tu receta y si en verdad quedó espectacular, repite los pasos exactos y cocínalo para otros, de esa manera tendrás más confianza en ti e incluso lo harás mejor. También sugiero empezar por platillos fáciles, la frustración hace que te des por vencido más fácil, así  que empieza por algo que sea más probable que te vaya a salir a la primera y recuerda… ¡la práctica hace al maestro!

 

4.septiembre.2018