Gin Tonic

Publicado el
02 de
octubre
,2018
Por am.chef

Una de las bebidas que más fama tienen hoy en día y que más ha evolucionado la manera de tomarla.

En el mercado, ya encontramos una variedad tan amplia de ginebras y aguas tónicas, que es muy complicado escoger cuál va a ser la que se va a acomodar a nuestros gustos, porque no solamente es escoger la  ginebra, sino que también la tónica juega un papel muy importante en nuestra bebida.

Hoy, en cualquier restaurante que vayamos, podemos llegar a encontrar incluso cartas de distintos gin & tonics, dado la importancia que han adquirido. Con esta bebida, hemos podido crear nuevas locuras, aptas de recetas de grandes chefs y bar tenders.  

Pero hay muchos errores que por falta de información, estamos cometiendo sin siquiera darnos cuenta.

Lo más relevante al preparar un gin & tonic es el vaso que vamos a utilizar, ya que no en cualquiera sabe igual. Las recomendaciones generales, son en un vaso grande y gordo y de preferencia delgado tipo sidra, o en copa. Personalmente lo  prefiero en copa, pues al agarrarla por el tallo, evitamos calentar la bebida y que los hielos se derritan rápidamente. 

Otra cosa es que al momento de medir la cantidad de ginebra lo más común es poner entre 1 y 2 onzas según qué tan cargado lo quieras, pero procura no poner más, pues perderá el sentido de que sea un gin & tonic, donde es tan importante la ginebra como la tónica.

Pero el error más grave que se comete hoy en día y los bar tenders más famosos insisten en que no es indispensable en lo absoluto, es la cuchara con espiral. En un principio se usaba para evitar romper las burbujas de la tónica, pero se ha comprobado que no es necesario, basta con ponerla suavemente para que ésta entre en la compa o vaso de forma correcta, así es que ahorra tiempo y deja de usar  artículos innecesarios para su realización.

La moda actualmente es no tomar solamente la mezcla de la ginebra con la tónica, hemos ido agregando poco a poco más y más ingredientes que hacen diferentes bebidas, unas mejores que otras. Especies, cítricos, frutos rojos, bitters y hierbas, entre otros, son los ingredientes que usamos para hacer recetas novedosas, que hacen más potente  el sabor de nuestra ginebra y  tónica.

¿Tú tienes tu favorito? Yo ya tengo el mío, siempre pongo una rodaja de toronja evitando que salga jugo, pues éste terminará con las burbujas de tu tónica, romero quemado, pimienta, y agrego 4 gotas de Angostura de naranja, pruébalo ¡te va a encantar!

 

2.octubre.2018