Matcha

Publicado el
28 de
agosto
,2018
Por am.chef

El matcha proviene de las hojas de té verde, pero por su proceso, el cual es distinto al del té verde, proporciona muchos más beneficios a la salud que uno común. Así, una taza de matcha equivale a tomar 10 tazas de té verde. 

El proceso es el siguiente: las plantas del té son cubiertas para ser  protegidas del sol y retrasar el crecimiento de las hojas, recibiendo así un tono verde más intenso y creando un té más dulce. Después de la cosecha de las hojas, éstas se colocan en una superficie plana para secarlas, una vez secas se les quita el tallo y se muelen para dejar el polvo que hoy conocemos como matcha.

La matcha, no solamente se usa para hacer tés, por su sabor tan característico y dulce ha dado lugar a grandes postres, actualmente se encuentra en muchos de los restaurantes que visitamos por su gran sabor, pero más por todos los beneficios que aporta a la salud: 

  • Tiene un efecto antioxidante que retrasa el deterioro del organismo.
  • Tiene mucho EGCG que ayuda a acelerar el metabolismo y disminuye el crecimiento de las células cancerígenas.
  • Contiene teína, que lo hace un energizante natural, incluso mejor que el café ya que sólo obtienes beneficios.
  • Tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales lo cual lo hace muy nutritivo. 
  • Estimula la mente y relaja el cuerpo.
  • Baja los niveles de azúcar en la sangre. 
  • Controla la diabetes. 
  • Previene el alzheimer.
  • Mejora la piel y las uñas. 
  • Quema grasa, ayuda a bajar de peso, quema calorías, controla el hambre y apaga la sed por completo.
  • De forma natural controla la hipertensión.

Hay que tener mucho cuidado dónde tomamos nuestro té, o de qué marca lo compramos, ya que algunas le agregan azúcares, lo que hace que las propiedades antes señaladas se alteren, pues con los niveles tan altos de azúcar deja de ser saludable, así que leamos las etiquetas y aprendamos a estar bien informados.

 

28.agosto.2018