Image
 

Gaceta

Chef Ana Martorell

CARTA A LOS EMPRENDEDORES

Querido emprendedor, te escribo estas líneas para decirte que te entiendo, que conozco  la angustia con la que te acuestas todos los días, que sé cómo es la ansiedad con la que te levantas y la frustración que sientes durante el día. Querido emprendedor, ¿cuántas veces...

Leer más
olla

DE 1 RECETA, SALEN 3

“De una receta salen 3”, les recomiendo ampliamente que se aprendan esta frase, porque es algo que además de ahorrarnos mucho tiempo en la cocina, nos va a ayudar a gastar menos y vamos a poderle dar más variedad a nuestros menús de comidas. Te preguntarás...

Leer más
happy people

BUEN HUMOR

El buen humor no sólo se consigue pasando tiempo en familia o con amigos, viendo la nueva serie de Netflix o haciendo ejercicio, ¡también se consigue a través de la comida!   Y no, no me refiero a que comer sea un verdadero placer, sino a...

Leer más
niño cocinando

LOS NIÑOS TAMBIÉN PUEDEN COCINAR

 ¡Cocinar con los niños siempre es un gran plan! Y aunque en muchas ocasiones, puede  ser un riesgo la estufa, el fuego, los hornos o los cuchillos, teniendo las precauciones necesarias y siempre con un adulto presente, podemos generar muchísima creatividad y parte importante en...

Leer más
LIMÓN

SUBIENDO LAS DEFENSAS

Últimamente, no escuchamos hablar de otra cosa que no sea el coronavirus, y claro, es una situación que tiene preocupado literalmente a todo el mundo. Pero estoy segura de que si nos mantenemos positivos y más bien nos ocupamos, lograremos pasar este mal rato de...

Leer más

Dos leyendas en una misma

Cuenta la leyenda… que los mexicanos poseían el mejor de los regalos para garantizar su sustento: el maíz. Pero carecían de un alimento que les proporcionara placer y gozo, por eso los dioses acordaron brindarles algo que los hiciera propensos al baile y al canto. Fue...

Leer más
vainas de vainilla

VAINILLA DE PAPANTLA

Papantla… un pueblo mágico localizado en el norte de Veracruz, fundado por la antigua civilización Totonaca. Y es un lugar en el mapa que no debemos perder de vista, en este pequeño pueblo suceden cosas realmente importantes para la cultura mexicana. De entrada es el...

Leer más
vaso con kombucha

Fermentados

Es muy probable que la fermentación en los alimentos se haya descubierto de manera accidental hace mucho tiempo, y es que este proceso definitivamente no es nada nuevo, pues productos como la cerveza, el vino, soya, vinagre, pan, quesos o yogurt, entre otros,  han existido...

Leer más
moras

ANTI-AGING FOOD

Aunque parece que este año se nos está yendo como agua, no podemos negar que seguimos muy a principios del 2020 y como todos los años la gastronomía muestra ciertas tendencias tanto en consumo popular como en “fine dinnign”, así que quiero contarles de otra...

Leer más
filipinas campo arroz

COCINA FILIPINA

Desde hace tiempo, hemos visto que la cocina asiática ha tomado muchísima fuerza, sobre todo en la última década, pero particularmente en los dos años pasados hay algunas regiones que se han popularizado aún más. Y claro que la globalización juega un papel importantísimo en...

Leer más