Kombucha para todos, pero ¿qué es?

Publicado el
01 de
agosto
,2019
Por am.chef

Hay muchos alimentos que se han vuelto populares porque nacieron de forma muuuy curiosa…

Como los fermentados, en los que microorganismos alteran su forma natural y los vuelven todo un descubrimiento.

¡La Kombucha es uno de estos ejemplos!

El té de kombucha es una bebida fermentada hecha con té azucarado en el que algunas bacterias y levaduras ¡hacen de las suyas! 

Así que se considera un alimento vivo (rico en probióticos) al que también llaman “té de hongos” (aunque estos ni parte son de la preparación). 

Se cree que surgió hace más de 2000 años en la dinastía Tsin de China, en donde se hizo famoso muy rápido y luego llegó a Japón, Rusia y Europa. Pero en América tiene pocos años de haber causado revuelo

Algunas leyendas cuentan que en el año 414 a.C., un monje llamado Kombu dio el hongo de la kombucha al Emperador Inkyo de Japón para preparar la bebida, y quedó cautivado por su gran sabor y propiedades estimulantes.

Fuente: Haggen

¿Qué otros beneficios puedes obtener de la Kombucha?

Algunas personas piensan que la kombucha…

  • Mejora la digestión
  • Disminuye la inflamación del estómago
  • Actúa como fungicida
  • Es fuente de antioxidantes 
  • Reduce las lesiones en el hígado

Fuente: El Universal

Por eso muchos le dicen el elixir de la vida, aunque solo sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas se han probado ante la ciencia. ¡Qué tal!

 

 

Referencias

(2018). El elixir de la vida existe y se llama Kombucha. Junio 20, 2019, de El Universal.
Té de Kombucha. Junio 20, 2019, de Kombucheria.
Alvarado, F. (2019). Qué es el kombucha y sus beneficios a la salud. Junio 20, 2019, de El Universal