Cómo hacer masa para pizza desde cero
Publicado el
07 de
febrero
,2020
Por am.chef
Si te animas, aquí te enseño cómo hacer masa de pizza desde cero y que te quede de lujo. ¿Listos? La masa ideal para una rica pizza debe ser crujiente, algo delgada y por supuesto, con un excelente sabor.
Ingredientes:
- 1 cucharada de levadura seca
- 400 g de harina de trigo
- 2 tazas de agua tibia
- 2 cucharadas de sal
- 1 pizca de azúcar
- 25 ml de aceite de oliva
El primer paso es mezclar la levadura
y el azúcar con sólo 2 cucharadas de harina y media taza de agua tibia para
activar la levadura. El chiste es ir haciendo la mezcla poco a poco y no querer
terminar todo en un sólo paso, pues una buena masa toma su tiempo. Deja reposar
unos cinco o máximo 10 minutos antes de incorporar el resto de agua, harina y
aceite de oliva. Añade la sal al último y trabaja en la masa hasta que quede
homogénea para lograr la corteza perfecta.
Ahora viene lo divertido, en una
superficie plana, pon la masa enharinada y comienza a amasar. Vas a tener que hacer esto
por alrededor de 15 minutos hasta que quede elástica y tenga una textura suave.
Es un muy buen ejercicio para brazos, ¡jaja!
Por último, tienes que moldear la
masa en forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar por unas dos horas.
Transcurrido este tiempo, toma la masa, golpea para que salga el aire de la misma,
y con ayuda de un rodillo comienza a dar forma a tu pizza.
Ahora es momento de agregar la salsa
y los toppings: albahaca, queso mozzarella o pepperoni y champiñones. ¿Qué se
te antoja más? ¡Añade lo que quieras!
Deja en el horno por unos 15-20 minutos
a 200°.
Referencias: